设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于组织参加“第三届中国外语...
· 关于组织参加《2017年陕西省高...
· 教务处开展开学初教学检查
· 西安翻译学院教学简报 第111...
· 关于征集《西安翻译学院大学生...
新闻动态  

 

· 西安翻译学院召开新版人才培养...
· 我校召开2017年度申请学士学位...
· 我校召开2016-2017学年度第一学...
· 教务处组织召开2016年校级教材...
· 教务处成功召开2015-2016学年第...

  当前位置:文章正文  
西安翻译学院公共选修课管理规定
2016-05-30 20:12   审核人:

西安翻译学院公共选修课管理规定

第一条 为加强学生的综合素质培养,促进公共选修课的教学管理科学化、规范化,根据公共选修课的特点,制定本规定。

第二条 开课条件

(一)开课教师应具备学院主讲教师资格,因特殊需要不具备主讲教师资格者,须经教务处批准,方可开课。

(二)系统地讲授过1门或1门以上课程并有2年以上教学经历。

(三)对该课程有较深的研究,或在相关领域有一定的学术成果。

(四)有该课程的教学大纲和授课计划。

(五)有该课程的教材或参考书。

第三条  申请开课程序

(一)申请开课教师向所在教研室提出开课申请,并填写《西安翻译学院公共选修课开课申请表》。

(二)经教研室主任同意后,由所在二级院(部)主管院长(部长)对申请人的开课资格、教学水平和业务能力进行审核,并结合学生的需求情况提出初审意见,报教务处。

(三)教务处根据培养目标、人才培养方案和开课条件,提出审批意见。

第四条  开课与选课

(一)批准开设的公共选修课列入《西安翻译学院公共选修课一览》,每学期第8周,各二级院(部)将新开课程名称、课程简介、任课教师情况等报教务处。

(二)每学期选课前,在教务处网站上,向学生公布公共选修课的课程简介、授课时间和任课教师。

(三)公共选修课课程每个专业一般不超过26学时(12学分)。  

(四)学生在选课周根据自己需求,选择所需课程,由教务处公布选课结果。原则上每门课程的选修人数不足30人的不予开课,已选报的学生可在规定时间内重选。根据具体情况,选课系统将自动剔除不符合条件的学生或超员选修的学生。

第五条  教学

(一)公共选修课的教学任务由教务处下达。

(二)公共选修课任课教师因病或特殊情况而需调、停课的,应填写《西安翻译学院教师调整课程安排申请表》,经教务处审批同意后方可调、停课。

第六条  考核

(一)修读学生应按规定的时间、地点准时上课。凡缺勤超过该课程总学时1/4者,取消该生参加课程考核资格。

(二)公共选修课的考试时间一般安排在考试周之前进行。考试方式(开卷、闭卷或其他方式)由任课教师决定,并报所在二级院(部)备案。

(三)凡未经批准选课而自行旁听者,不得参加考核。

 第七条  公共选修课成绩的记载与要求等,与必修课相同。

 第八条  本规定由教务处负责解释,自颁布之日起施行

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105