设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于组织参加“第三届中国外语...
· 关于组织参加《2017年陕西省高...
· 教务处开展开学初教学检查
· 西安翻译学院教学简报 第111...
· 关于征集《西安翻译学院大学生...
新闻动态  

 

· 西安翻译学院召开新版人才培养...
· 我校召开2017年度申请学士学位...
· 我校召开2016-2017学年度第一学...
· 教务处组织召开2016年校级教材...
· 教务处成功召开2015-2016学年第...

  当前位置:文章正文  
西安翻译学院教师评学暂行办法
2016-05-30 19:40   审核人:

西安翻译学院教师评学暂行办法  

第一章    

第一条 为进一步完善我院教学质量监控体系,强化教学信息的反馈,了解学生学习状况,正确、及时地协调和解决教与学之间的矛盾,更好地发挥教学工作中教师的主导作用,促进学风建设,保障教学质量和人才培养质量,学院将全面启动“教师的评学工作”。为保证工作有序进行,特制定本办法。

第二条  教师评学是任课教师对所授课程包括相关实践环节学生的学习状况做出的总体评价。主要包括学生知识水平、能力水平、课前准备情况、课堂遵守纪律、课堂学习情况、课后复习与作业完成情况和尊敬教师情况等。

第二章  教师评学的目的

第三条  通过教师评学,提高教书育人的能力和水平。

第四条  加强学风建设,引导学生主动学习知识,勤奋刻苦,形成良好的学习风气和意志品质。

第五条  及时了解学生的学习状态,根据学生的学习状态,进行因材施教,创新人才培养的有效途径。

第三章  教师评学组织

第六条  教师评学工作由教务处组织,各二级学院(部)具体实施,评价结果的统计、分析、总结工作由教务处教务管理科负责。

第七条  教师评学工作由教务处负责组织,每学期一次,一般安排在中期进行,由任课教师对授课班级学生的学习情况进行客观评价,并填写《西安翻译学院教师评学表》(附件)。

第八条  教师填好评学表后统一上报到所属二级学院(部)教务科,经各二级学院(部)教学院长(主任)审核后,报送到教务处教务管理科。

第九条  教务处根据各二级学院(部)教师评学表,进行全面汇总、统计、分析后,写出学院教师评学情况分析报告,并将结果反馈给各二级学院(部)及学院领导和相关职能部门,作为今后共同进行教学和教学管理改革的参照依据。

第四章  教师评学要求

第十条  评学前各二级学院(部)要组织任课教师认真学习评学指标体系,统一认识,明确目的,确保评学工作的顺利进行。

第十一条  每位任课教师应本着对学院和学生负责的精神,客观、公正、认真地填写并按时上交评价表。

第十二条  合班课的任课教师应分别对每个班级进行评价。

第五章  教师评学的办法

第十三条 教务处制定《西安翻译学院教师评学表》,任课教师主要从学习态度、知识水平和能力、学习效果三个项目对学生学习情况做出总体评价。评学表包括10个指标,每项指标10分,总计100分。

第十四条  任课教师根据实际情况对每项指标按ABCD四个等级打分,其中A=分值;B=0.8AC=0.6AD=0.4A

第十五条  综合得分90100分为优秀,8089 分为良好,7079 分为中等,6960 分为合格,60分以下为不合格。

第六章    

第十六条  本办法由教务处负责解释,自公布之日起施行。

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105