设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于组织参加“第三届中国外语...
· 关于组织参加《2017年陕西省高...
· 教务处开展开学初教学检查
· 西安翻译学院教学简报 第111...
· 关于征集《西安翻译学院大学生...
新闻动态  

 

· 西安翻译学院召开新版人才培养...
· 我校召开2017年度申请学士学位...
· 我校召开2016-2017学年度第一学...
· 教务处组织召开2016年校级教材...
· 教务处成功召开2015-2016学年第...

  当前位置:文章正文  
西安翻译学院学生评教工作实施细则
2016-05-30 19:40   审核人:

西安翻译学院学生评教工作实施细则  

为促进教学,提高课堂教学质量,以达到管理上台阶、服务上档次、质量上水平的要求,特制订此实施细则。

一、考核采取百分制。将整个课堂教学分为四个部分考核打分:

1.备课10分(备课充分,教学态度端正)

2.课堂教学,70分。

1)符合大纲要求,切合学生实际,内容正确,重点突出,有科学性、思想性,30分。

2)教学结构严密,方法得当灵活,能熟练应用多媒体教学,20分。

3)教学语言准确生动,吸引学生,10分。

4)板书设计合理,书写工整,5分。

5)讲课速度适当,时间安排合理,5分。

3.作业布置适量,批改及时,辅导耐心,教学效果好,10分。

4.教书育人,管教管学,课堂纪律严格,10分。

凡总分在85100分者为优秀,7584分为良好,6074分为合格,60分以下为不合格。

二、量化考核每学期实施两次,分别在期中和期末考试前半月内进行。

三、量化考核以班级为单位,各班辅导员负责。由班党、团干部、学习好、中、差不同类型的学生代表57人组成考核小组。在广泛征求学生意见和听课评议的基础上对该班所开各门课的教师进行量化打分,最后由学习委员汇总经各班辅导员审查签字后报各二级学院教务部门汇总分析,报教务处。

四、对教师的教学考核是一项非常严肃重要的工作,必须实事求是,客观公正。通过评估考核,真正体现教师的能力和教学水平。为今后教学质量的提升提供保证,为选聘教师提供参考依据。

五、每次评估后,应有总结。对优秀教师进行表扬,对其教学经验进行总结推广。对学生意见大或不合格教师,组织督导组成员对其进行教学会诊,经教务部门审定,主管领导批准,及时调整、解聘不合格教师。

六、课堂教学质量评估工作由教务处和各二级学院及其教学科或教研室负责,具体组织实施。各二级学院院长负责组织。

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105