设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于组织参加“第三届中国外语...
· 关于组织参加《2017年陕西省高...
· 教务处开展开学初教学检查
· 西安翻译学院教学简报 第111...
· 关于征集《西安翻译学院大学生...
新闻动态  

 

· 西安翻译学院召开新版人才培养...
· 我校召开2017年度申请学士学位...
· 我校召开2016-2017学年度第一学...
· 教务处组织召开2016年校级教材...
· 教务处成功召开2015-2016学年第...

  当前位置:文章正文  
西安翻译学院学生教学信息员工作条例
2016-05-30 19:40   审核人:

西安翻译学院学生教学信息员工作条例  

第一章    

第一条 为了更好地了解教学过程中教与学双方的情况,确保教学秩序的稳定和教学目标的实现,促进良好教风、学风的建立,保证及时掌握教学动态,改进教学管理,促进教学改革,提高教学质量,特制定本条例。

第二章    

第二条  选聘人数:在本、专科各教学班中选聘一名学生作为教学信息员。

第三条  选聘条件:教学信息员要具有良好的思想道德品质,工作责任心强,办事认真,诚实公正,热心为同学服务;学习态度端正,成绩良好;观察事物细致,善于思考,具有一定的信息收集能力。

第四条  选聘程序:每年学期初,由学院组织推选教学信息员候选人,由候选人填写《西安翻译学院学生教学信息员推荐表》(附件1)。由教务处审批后,颁发聘书,聘任时间为一年,可连聘连任。已被聘任的教学信息员不得中途调换,确因特殊原因需要调换的,必须报教务处批准。

第三章    

第五条  总体要求:教学信息员应本着认真负责的精神,将教师教学情况、学生学习情况以及对教学管理等方面的建议及意见,及时客观地反馈给教务处教学管理科。

第六条  具体职责

1)收集所在班级学生学习、任课教师教学以及教学管理的基本信息。

2)监督教学管理规定的执行情况,及时反映同学们对教学工作的意见和建议。

3)每月填写《西安翻译学院学生教学信息员意见反馈表》(附件2),该表格由二级学院(部)统一提前发放,教学信息员填写后送交各二级学院(部)教务管理科。

4)协助学校进行教师教学质量综合评价。

5)承担学校组织的教学调查工作。

6)完成学校安排的其他有关工作。

第四章    

第七条  教学信息员管理工作由教务处和各二级学院(部)共同负责,以二级学院(部)管理为主。

第八条  二级学院(部)负责对教学信息员的选聘、管理和考核,收集、整理教学信息员反馈的信息,并将反馈的教学信息汇总后报送教务处教学管理科备案。

第九条  对于反馈信息中存在的问题,凡属本院(部)范围内的,由本院(部)负责处理并将处理意见反馈给教学信息员;凡属其他院(部)或职能部门的问题,由教务处协调解决。

第十条  二级学院(部)应定期召开教学信息员会议,总结交流情况,提高教学信息员业务能力。

第十一条  聘任期结束前,各二级学院(部)组织对信息员的工作进行考核,考核分优秀、合格、不合格三档。对表现良好、成绩突出的教学信息员进行表彰,颁发“优秀教学信息员”证书。

第十二条  本条例由教务处负责解释,自颁布之日起施行。

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105