设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于组织参加“第三届中国外语...
· 关于组织参加《2017年陕西省高...
· 教务处开展开学初教学检查
· 西安翻译学院教学简报 第111...
· 关于征集《西安翻译学院大学生...
新闻动态  

 

· 西安翻译学院召开新版人才培养...
· 我校召开2017年度申请学士学位...
· 我校召开2016-2017学年度第一学...
· 教务处组织召开2016年校级教材...
· 教务处成功召开2015-2016学年第...

  当前位置:文章正文  
西安翻译学院领导干部听课实施办法
2016-05-30 19:39   审核人:

西安翻译学院领导干部听课实施办法  

第一条  为加强教学管理,提高教学质量,促进学院各级领导干部建立与教学第一线的直接联系,掌握学院教学运行中各种相关信息,及时发现和解决教学中潜在或显现的问题,有针对性地指导教学工作,特制定本办法。

第二条本办法所指的听课领导干部包括:院级领导干部、相关职能处室的主要负责人及各二级学院(部)的院长(主任)、副院长(副主任)。

第三条每位院级领导干部每学期听课不少于2次,职能处室领导干部每学期听课不少于3次,二级学院(部)领导干部每人每学期听课不少于4次。每次听课时间不少于1课时。主管教学工作的院级领导干部应积极领导全院性教学检查,并且监督活动的组织与指导,各二级学院(部)主管教学的领导干部须参加本单位的听课检查等活动。

第四条  随机性听课的时间、地点以及所听课程由听课领导干部自行决定。检查性听课时间、地点及所听课程,院级党政领导干部及相关职能处室领导干部的听课由教务处具体负责组织,各二级学院(部)的领导干部听课由各二级学院(部)组织。

第五条领导干部在每次听课时应认真填写《西安翻译学院领导干部听课专用本》(以下简称《领导干部听课专用本》)。在听课结束后,可征集学生对课程内容、教师授课水平、教材及学院教学管理等各方面的意见,以及教师对学院教学管理、学生学习状态等方面的意见。

第六条  听课领导干部可针对听课中发现的问题,提出相应的建议,及时反馈给相关教学部门,并将其填入《领导干部听课专用本》的听课记录上。

第七条  听课结束后,学院及处室领导干部填写的《领导干部听课专用本》在考试周前两周内交到教务处教务管理科汇总整理存档。各二级学院(部)领导干部填写的《领导干部听课专用本》由本院(部)作为教学文档归档保存备查,各二级学院(部)须将本单位领导干部听课结果自行汇总整理,并将汇总整理结果在考试周前两周内报教务处教务管理科。

第八条  领导干部填写的《领导干部听课专用本》的内容是学院检查和改进教学工作的重要信息资源。

本办法由教务处负责解释,自颁布之日起施行。

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105