设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于组织参加“第三届中国外语...
· 关于组织参加《2017年陕西省高...
· 教务处开展开学初教学检查
· 西安翻译学院教学简报 第111...
· 关于征集《西安翻译学院大学生...
新闻动态  

 

· 西安翻译学院召开新版人才培养...
· 我校召开2017年度申请学士学位...
· 我校召开2016-2017学年度第一学...
· 教务处组织召开2016年校级教材...
· 教务处成功召开2015-2016学年第...

  当前位置:文章正文  
西安翻译学院关于实行教学值周制度的暂行规定
2016-05-30 19:37   审核人:

西安翻译学院关于实行教学值周制度的暂行规定  

为切实加强教学管理,进一步落实教学工作的中心地位,努力提高教学质量,根据我院教学管理的有关制度,结合实际,特制定本暂行规定。

一、组织领导和工作职责

1.每周由一名院级领导带班,教务处、评建办一名处级干部与一名督导组成员、一名教务处工作人员组成值周小组,实行轮流值周。

2.值班人员负责做好每天的检查记录。

3.值班人员负责处理本周的日常教学检查工作,并及时向带班领导汇报有关情况。

4.值班人员每天按正常上课时间对教师的课堂教学及学生的出勤等情况进行全面检查。

5.对违反教学常规的现象如实进行登记并进行应急性处理。

二、具体要求

1.值班人员要坚持不懈,狠抓课堂教学常规管理,坚决按照学院教学管理制度的要求,扎扎实实地做好教学值周检查工作。

2.前一周值班人员必须于周五下午将本周检查情况进行统计和汇总,然后转交下周值班人员。值周情况一般由领导在教学例会、教务处会议上进行公布。

3.若值班人员有课或出差,应向领导申请调换其他人员值周,保证周周有检查,天天有值日,每节课有监管。

4.党政主要领导应加强对值周工作的监督,及时对值周工作中出现的问题予以纠正。

5.每次检查必须对各位任课教师的上课时间、服装、教学用具、教案内容和进度进行抽查,发现问题及时进行批评指正。

6.值周领导主要负责对每一阶段的教学检查进行小结,在教学例会上宣布,表扬先进,指出不足,提出改进意见。

7.教学检查情况的结果作为评优、教职工量化考核和年度考核的依据。

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105