设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于组织参加“第三届中国外语...
· 关于组织参加《2017年陕西省高...
· 教务处开展开学初教学检查
· 西安翻译学院教学简报 第111...
· 关于征集《西安翻译学院大学生...
新闻动态  

 

· 西安翻译学院召开新版人才培养...
· 我校召开2017年度申请学士学位...
· 我校召开2016-2017学年度第一学...
· 教务处组织召开2016年校级教材...
· 教务处成功召开2015-2016学年第...

  当前位置:文章正文  
西安翻译学院学生实验实习实训守则
2016-05-30 19:17   审核人:

西安翻译学院学生实验实习实训守则  

一、实验守则

1实验前应做好预习,必须熟悉实验内容,明确实验目的、要求、方法及有关注意事项。

2进入实验室须穿鞋套,应服从教师指导,在指定位置做实验。不得在室内喧哗、打闹;不得吸烟、饮食、随地吐痰、乱扔纸屑和其它杂物;不得将与实验无关的物品带入实验室;不得将实验室物品带出实验室;不得在实验桌和仪器上乱写乱画。

3.按照实验要求做好准备,经指导教师检查后,方可接通电源,启动仪器设备。要精心使用仪器设备,严格遵守操作规程,因违反操作规程造成仪器设备损坏,应予赔偿。

4在实验过程中仪器设备发生故障或损坏时,应首先切断电源、气源,并立即报告指导教师及时处理。

5在实验使用易燃、易爆、有毒试剂及有病毒害、传染性强的物质时应严格操作,注意防护。如发生意外应立即报告指导教师及时处理。

6实验中要细心观察、认真记录,实验后应请指导教师检查数据,按规定认真书写实验报告。

7实验结束后,将仪器设备、用具放回原处,所用器皿处理干净,做好实验室卫生,经教师检查合格后,方可离开实验室。

8实验结束后,必须按时完成实验报告的填写。

二、实习守则

1明确实习的目的和要求,端正实习态度。

2按照实习大纲、实习计划的要求和规定,严肃认真地完成实习任务。要做好实习笔记,认真撰写实习报告。

3发扬勤奋好学、虚心请教、文明礼貌的作风,维护学校荣誉,树立大学生的良好形象。

4严格遵守实习单位的各项规章制度,服从带队和指导教师及实习单位领导的管理和指导

5学生在实习期间要遵守实习考核制度:

1)不得迟到、早退更不准无故不参加实习。

2)实习中不得无故请假。如有特殊情况必须履行请假手续,半天以内由实习指

导教师批准;半天以上一天以内(含一天)由实习队长批准;一天以上由二级学院、学生处批准。请病假必须出具医院证明。

3)学生实习中的考勤情况作为总评成绩的依据之一。

6实习结束后必须按时完成实习总结或调查报告。

三、实训守则

1实训前应认真预习实训内容,了解实训所需仪器设备的使用方法。

2听从指导教师安排,进入指定的实训工位,不得随意移动和交换实训工位上的仪器设备。

3认真校对实训工位处的仪器设备编号、元器件数量等是否与清单上所列相同,如有不符,应立即报告。

4未经指导教师同意,不可携带相关工具、器材进出实训室。

5实训过程中应注意人身安全和设备安全,若设备出现故障应立即切断电源并报告指导教师。

6做好实训记录,并认真填写实训记录簿,完成实训作业。

7实训室内要保持安静,不准大声喧哗、随意走动,严禁吸烟、吃零食等,不得随地吐痰、乱扔杂物。

8爱护仪器设备,损坏者按规定赔偿,严禁将室内物件带出室外。

9每次实训结束后,必须将仪器设备、工具等整理好放回原处,清扫场地,关闭门窗,切断电源,确保实训场地清洁安全,方可离场。

10实训结束后,必须按时完成实训总结报告。

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105