设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于组织参加“第三届中国外语...
· 关于组织参加《2017年陕西省高...
· 教务处开展开学初教学检查
· 西安翻译学院教学简报 第111...
· 关于征集《西安翻译学院大学生...
新闻动态  

 

· 西安翻译学院召开新版人才培养...
· 我校召开2017年度申请学士学位...
· 我校召开2016-2017学年度第一学...
· 教务处组织召开2016年校级教材...
· 教务处成功召开2015-2016学年第...

  当前位置:文章正文  
西安翻译学院教学质量提升计划专项资金使用管理暂行办法
2016-05-30 19:11   审核人:

西安翻译学院教学质量提升计划
专项资金使用管理暂行办法

 为加强对陕西省民办高等学校教学质量提升计划(以下简称“质量提升计划”)划拨的专项资金管理,提高使用效益,确保我院“质量提升计划”项目健康有序地实施,根据《陕西省民办高等教育发展专项资金管理暂行办法》规定,参照《陕西省属高等学校本科教学质量与教学改革工程专项资金管理暂行办法》,结合我院实际,特制定本办法。

第一条  使用范围

本办法所指“质量提升计划”专项资金,包括国家级项目、省级项目和院级项目拨付资金及学院配套资金

第二条 管理原则:

统一管理、公开透明、专款专用、厉行节约、结余留用。

第三条 使用与管理:

1、“质量提升计划”专项资金下达后,项目负责人在下拨经费的额度内严格按照项目内容与要求编制“质量提升计划”项目专项资金的预算,按规定使用资金,并对专项资金使用的真实性、有效性承担经济与法律责任。项目资助经费根据实际情况分批拨付。

2、教务处负责“质量提升计划”项目管理,管理费按照项目专项资金的5%提取,所提取的管理费由财务处统一管理,经教务处长、教学院长、院长审批后使用。用于支持“质量提升计划”规划与指南的制定和发布、文件汇编、组织项目申报、遴选、审核、论证、评估、评审、监督检查、结题验收、奖励、补助、信息管理、管理人员培训等活动支出的费用。

3、财务处负责项目专项资金的财务管理和会计核算,指导项目负责人编制专项资金预算,审核专项资金决算,监督、指导项目负责人按照项目立项书以及有关财经法规在其权限范围内使用专项资金。教务处、财务处将对项目计划和专项资金的使用进行过程监控。所有单据经项目所在部门负责人签字,再经教务处负责人签字后到财务处审核报销。

4、“质量提升计划”专项资金实行专款专用。非本项目费用一律不得在该经费中支出,不得超计划、超范围支出。若发现有不合理的开支将追究项目负责人的责任。

5、对未按时完成项目建设,将项目经费挪作它用或存在浪费行为的,学院将视情况暂停或终止其经费使用,并酌情追回使用不当、挪作它用的经费。因故(如项目负责人出国、调动、因病不能正常工作等)中止项目建设,其项目建设经费同时停止使用。对确需继续建设的,由所在部门提出,经学院学术委员会研究,报主管院长批准,可另行确定项目负责人,由新的项目负责人带领项目组成员继续完成项目建设并使用项目建设经费

6凡用“质量提升计划”专项资金购置的设备需向资产处登记备案。凡一次性购置800元以上的单项设备应先向学院报批并作为学院固定资产统一管理,合理使用,精心维护。

第四条  开支范围:

1、资料、印刷、出版费:指进行项目研究与实践所发生的书刊、资料、教材(或讲义)编写、出版、论文发表、计算机软件、复印、印刷的费用。

2、调研、差旅费:指为项目研究与实践而进行调研所发生的费用(含问卷调查费用)和与项目研究有关的专业技术、学术会议的费用。

3、设备、材料购置费:指项目研究与实践所必需的专用仪器、设备及辅助材料购置和维修费用。

4、劳务费:指直接承担项目研究与实践的有关人员的加班费,加班费总额原则上不超过经费总额的10%

5、论证、鉴定、验收费:指组织“质量提升计划”立项论证和成果鉴定、验收时所发生的费用。

6、人才培养费:用于专业带头人、骨干教师和青年教师培养培训、聘请专家等。

7、实验、实习、实训基地建设及相关工作人员指导费。

8、专题研讨、专题讲座及项目相关会务费。

9、其它费用:指与项目研究和实践直接有关的其它支出。

第五条  监督与检查

1、项目所在院(部)应监督项目组按规定用途使用资金,并建立健全责任制,项目负责人应根据专项资金预算,按期完成项目任务。

2、学院可根据需要组织专家对专项资金的使用和管理进行专项财务检查或中期评估。专项财务检查和中期评估的结果,将作为调整项目预算安排、按进度核拨经费的重要依据。

3、项目组应严格遵守国家财经法规,自觉接受财务、教务、审计、监察等部门的监督检查,并及时纠正存在问题。

4、项目负责人必须每年向教务处、财务处提交经费使用情况及效益自评报告各一份。

第六条 附则

本办法由教务处、财务处负责解释,自公布之日起施行。

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105