设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于组织参加“第三届中国外语...
· 关于组织参加《2017年陕西省高...
· 教务处开展开学初教学检查
· 西安翻译学院教学简报 第111...
· 关于征集《西安翻译学院大学生...
新闻动态  

 

· 西安翻译学院召开新版人才培养...
· 我校召开2017年度申请学士学位...
· 我校召开2016-2017学年度第一学...
· 教务处组织召开2016年校级教材...
· 教务处成功召开2015-2016学年第...

  当前位置:文章正文  
西安翻译学院“教学名师奖”评选办法
2016-05-30 19:08   审核人:

西安翻译学院“教学名师奖”评选办法  

为贯彻落实国家“十二五”教育改革与发展规划精神及教育部财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》,鼓励教学水平高、学术造诣深的教师积极承担教学任务,不断提高教学质量和育人水平,参照国家和省级“教学名师奖”评选条件,结合我院实际,特制定本办法。

一、评选范围

评选范围为担任本、专科及自考助学教学任务的专职教师。

二、评选条件

1.热爱社会主义祖国,坚持中国特色社会主义理论和党的教育方针,模范遵守职业道德规范,具有强烈的事业心和协作精神,具有良好的师德风范,治学严谨、为人师表。

2.在本院承担教学工作3年以上,聘任为副教授及以上专业技术职务岗位,年教学工作量饱满,连续3年教学质量评价为优秀。

3.具有先进的教育教学思想和理念,积极参与教育教学改革和研究并取得显著成绩,取得院级教学成果奖。

4.在从事人才培养工作的同时,积极从事科学研究,学术造诣高。教研教改成果丰厚。

5.具有丰富的教学经验,主讲课程在院内外有较大影响,自觉指导和帮助青年教师,对形成合理的教学梯队做出重要贡献。

6.能熟练应用现代教育技术,主讲课程能实现网上教学,网上答疑辅导。

三、评选程序

1.符合条件的教师向所在单位提出申请,所在单位初审后向教务处、人事处推荐;

2.教务处、人事处会同有关部门进行审核,并提交学院评审;

3.学院组织专家评审,确定院级“教学名师奖”人选并予以公示;

4.公示无异议的,经院长批准,正式公布。

四、表彰与奖励

1.学院授予“西安翻译学院教学名师奖”荣誉称号,颁发荣誉证书并给予一定的奖励。

2.获“教学名师奖”的教师在专业技术职务岗位聘任、评优评先等方面优先考虑。

3.择优推荐院级“教学名师奖”获得者参加陕西省“教学名师奖”评选。

五、其它

1.“教学名师奖”的评选表彰工作是落实人才强校战略,鼓励教师积极承担教学工作,促进教学质量提高的一项重要举措,各单位要充分重视,提高认识,认真组织,严格按条件和程序组织推荐,保证评选质量。

2.受“教学名师奖”表彰的教师要充分发挥示范作用,继续努力探索教育教学规律,积极投入教学工作,不断提高教学质量。每年至少在院内讲授一次以上的公开示范课。

3. 学院教务处每年举行一次院级“教学名师奖”评选活动,与“三个一”工程同步予以表彰。

4.本办法由教务处、人事处负责解释,自发布之日起施行。

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105