学籍与考试
当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 学籍与考试 >> 正文
端正考风,严肃考纪——副校长武忠远带队检查指导期末考试工作
发布时间:2024-07-03 发布者:刘梦琦 浏览次数:

我校2023-2024学年第二学期期末考试于2024年7月1日至7月7日全面进行。学校高度重视学生期末考试工作,为进一步抓实抓细期末考试工作、严肃考风考纪,7月2日,副校长武忠远带队深入考场检查指导期末考试工作。教学质量监控与评估处处长柳国勇,教务处副处长寇渊涛,教学质量监控与评估处教学质量监控科科长韩维,教务处综合事务科科长李慧、教师闫自超陪同检查。

武忠远一行先后前往东、西校区各二级学院考务办公室和部分考场,并与各二级学院负责人、考务工作人员进行了详细交流,仔细了解了考场秩序、组织工作、考风考纪、试卷难易程度、监考人员履职、各专业的教育教学及学生学业发展等情况,并对相关工作提出了三点要求:一是考务工作人员要确保试卷的安全和保密,试卷管理是考试工作的重要环节,必须杜绝任何可能出现的失误和差错。二是监考教师要严格遵守监考纪律、认真履行职责、强化主体责任意识,为学生创造一个公平竞争的考试氛围。三是各教学单位要始终保持高度的责任心和严谨的态度、强化阅卷工作的规范性和严肃性,以问题为导向、以学生学习成效为依据,全面总结经验、统筹制定科学合理的教学计划和发展规划,为后续教学工作提供有效参考,为推动教学质量的不断提升和教育教学改革的不断深化提供有力支撑。

在检查指导过程中,武忠远对本次期末考试的组织工作给予了充分肯定。他表示,相关职能部门和教学单位精心准备、密切配合、全力落实,使得考试工作秩序井然,为学生们营造了一个良好的考试环境。同时他关心了学生们在考试期间的心理状态,并要求辅导员要密切关注学生的情绪变化,及时做好心理疏导工作,让学生们以良好的心态应对考试。

期末考试不仅是对学生学习成果的检验,也是对学校教学质量和管理水平的一次重要考核。此次检查指导工作,不仅进一步强化了考试管理、严肃了考风考纪、深入推动了优良教风和学风的建设,而且为确保期末考试工作的圆满完成奠定了坚实的基础。

副校长武忠远带队检查指导期末考试工作

副校长武忠远与各二级学院负责人、考务工作人员进行详细交流

副校长武忠远检查指导网络保障情况