实验室建设
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 实验室建设 >> 正文
西译组织参加高校教学实验室安全与管理培训班
发布时间:2023-11-14 发布者: 浏览次数:

为深入落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,根据教育部高等教育司《关于举办高校教学实验室安全与管理培训班的通知》要求,11月13日至14日,教育部高等教育司召开了高校教学实验室安全与管理线上培训班。我校领导高度重视此次培训,积极安排并组织各学院(中心)分管领导、实验室安全管理人员、实验室技术人员及参与实验教学的一线教师参训。

本次培训聚焦当前高校教学实验室安全管理面临的新挑战、新问题,特别邀请了六位实验室安全领域的顶尖专家学者分别做了以《高校实验育人环节准入》《高校实验室剧毒、易制爆化学品治安管理》《高校实验室安全管理中建筑设施的风险管控》《多校区办学环境下的综合性大学实验室安全管理探索》《高校实验室安全工作山东大学实践》《高校实验室安全探索与思考——以西北大学实验室安全为例》为题的六场专题报告。本次培训为期两天,参加此次培训班的相关人员均已完成了培训学习任务并获得了相关学时证明。

未来,我校将继续提升实验室安全管理的能力和水平,不断推动我校实验室安全管理工作的稳定有序运行和持续健康发展。

西译组织参加高校教学实验室安全与管理培训班