实习实训
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文
信息工程学院组织学生深入西安邮电大学工程训练中心开展金工实习活动
发布时间:2024-05-30 发布者: 浏览次数:

根据本科人才培养方案及教学安排,信息工程学院于近日开展2023级学生金工实习。参与第一批实习的电子商务、工程管理专业共计145名学生在刘钰祥、郭凤香老师的带领下,前往西安邮电大学工程训练中心进行金工实习。

为充分了解、掌握学生实习的实际情况,5月27日,副院长王艳丽、综合办主任胡亚明、计算机科学系主任王卫斌前往实习基地,对实习整体环境、实习内容等进行了考察。学生所处的实习环境良好,设备齐全,学生通过对掌舵工、数字控制加工、工业机器人等工种设备的基本操作,对零件机加工有了较为全面的认识,同时了解了现代新技术、新设备、新工艺。学生在了解、熟悉各种工种的安全操作程序过程中,养成了安全生产和文明生产的习惯,培养了质量意识和工程素养。

本次实习,为学生们提供了一次宝贵的学习机会,不仅可以巩固基础知识,还可以提升实操技能,理论与实践相结合更能促进学生对知识的理解、掌握,达到融会贯通、学以致用的目的。同时,加强了高校之间的互动交流、合作共享,为提高我院教育教学质量、优化人才培养过程发挥了重要作用。

信息工程学院学生深入西安邮电大学工程训练中心开展金工实习活动